欢迎来到美国留学网!

服务热线:400-817-8688

美国留学网

你要知道的美国留学签证办理常识

发表于:来源于:
  申请到美国留学的大家一定要知道,如果拿不到签证,就算我们获得的申请大学的录取通知,也是无济于事,美国留学签证办理需要注意那些事呢?下面小编就为大家介绍一下。
  
  一、什么是签证?
  
  如果您是一位外国公民,在大多数情况下您需要持有签证才能进入美国。签证并不能保证您被允许进入美国。签证只是意味着您的申请被美国使馆或领馆的美国签证官员审阅过,并且这位官员认为您有明确具体的原因而符合进入美国的条件。领事事物属于美国国务院的责任范畴。
  
  美国移民法为赴美留学人员提供了两种非移民签证类别。“F” 签证发放给赴美进行学术学习的留学生,而“M” 签证则发放给进行非学术或职业学习的留学生。
  
  二、美国留学签证办理提前三个月申请
  
  建议学生提前三个月申请,由于预约签证的困难,有些签证的审核时间也较长,学生要根据自己选择学校的要求,去决定实际情况的申请。提醒学生,F、 M和J签证不是通过之后就可以去美国的,而是要在开学前30天内才允许入境,因此此类签证的学生要看清楚录取通知书上的开学时间,以免被停留在机场,无法入境。
  
  有些几签不过的学生,为了能够获签,就会造假材料,例如存款证明、毕业证等。小编提醒学生,美国的签证官很了解材料是如何造假的,也很容易就查出来造假的信息,如果一经查出,则会被拒签,甚至永久被拒签。
  
  三、签证材料需备齐
  
  1.个人材料
  
  (1)个人履历
  
  (2)留学目的的说明
  
  (3)各种荣誉和奖励的证明
  
  (4)工作证明
  
  (5)其它大学的Offer Letter
  
  (6)名片
  
  (7)有帮助的照片(学术领域的、在学校活动的、以往有出国经历的、全家合影、结婚照等等对签证有帮助的照片均可提供)
  
  2.专业材料
  
  (1)对专业的详尽说明,以及易懂的例子
  
  (2)前例说明你的专业在中国国内实际应用的说明
  
  (3)在专业领域发表的论文
  
  (4)相关的出版物
  
  3.申请学校材料
  
  (1)学校简介
  
  (2)来自系里或教导教师的推荐信
  
  (3)关于你的研究方向以及你未来导师的研究兴趣,及相关网页
  
  (4)其它来自学校的回应
  
  (5)美国大学排行榜
  
  4.奖金证明
  
  (1)存款证明
  
  (2)父母职业和工资证明
  
  (3)财产证明(存单、存折、房产证、有价证券、股票等一切能证明经济能力)
  
  (4)关系证明(户口本、签证等)
  
  四、成功定律
  
  1.信心最重要,在签证前的几天里可以对着镜子练习微笑。
  
  2.在窗口前等候的时候,千万不要以为签证官没叫到你就不以为然。你的所作所为,签证官尽收眼底。
  
  3.说话的时候,语速一定要慢。即使你的口语再好,请不要对你的英语过分自信,说的时候只需要发挥出七八成就好了。
  
  4.当签证官表示冷淡的时候,不要失望,这是他们的职业病。
  
  5.万一被拒签,也不要气馁。第二次再签的时候不会因第1次带来什么不良影响。
  
  6.一定要准备几个套路练熟。面试的时候你可能会要求在移民倾向问题上反复解释,要临时想出好几条铿锵有力的理由很难。
  
  7.如果被问到一个你不熟悉的问题时,切记一点:不能哑口无言地愣在哪儿。你可以把所想到的关于它的相干的和不相干的东西都说出来,要表现出你确实懂的样子。
[编辑:taisha]