欢迎来到美国留学网!

服务热线:400-817-8688

美国留学网

美国留学OPT申请注意事项~

发表于:来源于:
  留学美国很多同学都在考虑该不该利用OPT留美工作一年?其实同等条件下有海外工作经历的人比起“裸归”还是更受亲睐的。下面小傻给大家分享美国留学任选实习(OPT)申请要求和如何申请,希望对留学申请有帮助。
  
  什么是OPT?
  
  OPT是Optional Practical Training的缩写,是任选实习的意思,持F-1签证的留美学生,在学术项目完成中或完成之后都可以以任选实习的方式进行校外打工,任选实习必须符合USCIS的用工规定,得到USCIS和学校国际学生办公室的同意,才能申请实习。
  
  留学美国申请OPT
  
  申请OPT的资格要求
  
  1、实习必须与学生所修专业相关联。
  
  2、具有合法的F-1签证。
  
  3、在完成你的学业前申请实习。
  
  4、已经实习了12个月或者多于12个月的课程实习,就没有资格申请任选实习了。
  
  留学美国如何申请OPT注意事项
  
  如何申请OPT?
  
  1、向就读学校的国际学生事务办公室索取OPT申请表。
  
  2、请导师填写推荐表。
  
  3、填写本校的有关表格和Form I-765表。
  
  4、提交申请给国际学生事务办公室,工作人员会重新发放一张新的I-20表,在第三页上有国际事务办公室长官的推荐信(签字)。
  
  5、保留所有申请文件的复印件。
  
  6、把所有文件寄到United States Citizenship and Immigration Services service center.
  
  7、准备好以下文件:
  
  A.Form I-765表。
  
  B.SEVIS I-20表的第一和第三页的复印件(带有本校国际事务办公室导师的推荐信)。
  
  C.I-94
  
  D.两张护照规格的照片(在每张照片的背后用铅笔轻轻的写上名字和入学号,并放在信封里,附在申请表格里面。
  
  E.护照上带有个人资料页的复印件,包括护照延期的纪录页。
  
  F.所有之前签发的I-20s的复印件。
  
  G.以前的OPT卡或其他的工作卡(EAD)的复印件。
  
  费用:$410(给USCIS的支票或者汇款或个人支票,不要夹带现金)。
  
  留学美国OPT申请
  
  OPT是指F-1学生在相关领域进行的短期实习在STEM领域内获得本科硕士以及博士学位的学生,在最初12个月实习期之外可以再申请17个月的延期,OPT总长可以达到29个月。
  
  OPT Extension(延期)
  
  一般需要在12个月实习期结束前90天
  
  和结束后60天之内申请
  
  小傻在这里建议早点申请最好
  
  注意
  
  一般移民局处理时间为2-3个月,所以如果申请晚了,很难在12个月实习期结束之后拿到新的EAD卡(工作许可卡)也就不能继续为雇主工作.这个时候必须停止工作,等到新的EAD卡拿到之后再回复工作.
  
  比如,小明OPT在2018年6月1号生效,那么有效期会在2019年5月31号.小明如果是Stem专业,他可以在3月份的时候就申请OPT Extension(延期)。最晚到7月28号还可以申请,但是小明最好是在3月申请,这样能够保证继续为雇主工作。如果申请晚了,小明在5月31号之前没有拿到新的EAD卡,那么将无法继续工作,必须暂停。
  
  满足申请OPT的条件
  
  学生必须是一年以上的Full Time F1学生,且已经有一学年的学习时间(暑期课程不能算在内)
  
  OPT期间工作内容必须与专业紧密相关
  
  本科生GPA大于2.0,研究生GPA大于3.0
  
  留学美国如何申请OPT注意事项
  
  OPT开始时间选择
  
  OPT开始时间一定要在Grace Period之内。Grace Period是指F1学生毕业之后,有60天的空白期,这60天其实是用来给国际留学生的一个缓冲时间,无论为回国做准备,环美国旅游,申请新的学校或者找工作,在这段时间内学生都是自由身。如果学生不申请OPT,F1身份在60天后自动结束,应立即离境。
  
  Post-Completion OPT(毕业后申请的OPT)
  
  也就是我们经常提到传统OPT。为期12个月。学生可以在学位完成前90天或完成后的60天内申请。STEM下面的专业可以延期到29个月。
  
  一般大部分留学生都选择在毕业后的第61天开始自己的OPT身份,去学校国际学生办公室申请OPT身份之后,拿到新的I-20,I-20的时间顺延一年。
  
  美国政府给予本科毕业,硕士毕业,博士毕业的人OPT机会,学生在每个学习阶段结束后,都可以申请一次,例如大学毕业可以申请12个月的实习,硕士学位结业后又可以申请12个月的实习。但是两个硕士学位也只有一次OPT机会,相同的学位水平不可重复申请OPT。
  
  举个例子说明:某同学去纽约大学读了4年的本科,1年的硕士,和5年的博士,那么她在本科毕业后,硕士毕业后,以及博士毕业后都各有一次机会可以申请OPT,也就是说该同学的OPT次数最多为3次。如果放弃本科OPT申请直接读硕士,那么本科OPT机会视为自动作废,不可后补。OPT机会都需要毕业后马上开始,不可等待不可后补!
  
  一般美国学校规定,学生需要在OPT开始3个月之内找到雇主,然后提供公司的名称以及地址给学校以作备案。
  
  OPT时期可以随意找工作,即使和专业不相关也可以。但是如果学生想要申请H1B签证,则建议学生去找和自己专业紧密相关的工作,才能确保H1B的报批!
  
  注意事项
  
  OPT获批后,由USCIS(美国公民和移民服务局)发放EAD(Employment Authorization Documents)卡给留学生。学生必须在拿到EAD卡之后才可以开始入职工作,假设学生设定1月1日开始自己的OPT,但是1月15日才拿到EAD卡,那么学生必须从1月15日才可到公司报到入职。没有拿到EAD就入职的话,视为非法工作。
[编辑:taisha]