欢迎来到美国留学网!

服务热线:400-817-8688

美国留学网

美国留学签证F类和M类有什么区别?

发表于:来源于:
  美国留学签证,F类和M类分别代表什么?有哪些区别呢?为帮助去美国留学的孩纸们解除困惑,小编特制了这份美国出国签证资讯,希望大家可以认真阅读之后的文章哦!速度围观!
  
  你会发现对于F类美国出国签证的介绍为“这是最常见的学生签证类型。如果您希望在获得美国政府承认的学校(包括获得认证的美国大学或学院、私立中学或获得批准的英语学习项目等等)就读,应申请F-1签证。此外,如果每周学习课程超过18小时,也应申请F-1签证。”
  
  而对于M签证的介绍为“如果您希望在美国的非学术或职业教育机构进行学习或培训,应申请M-1签证。”
  
  我们都知道去美国读研究生要申请F1学生签证,但是按上面的说明,M签证貌似也是学生签证的一种,那么M签证到底是什么?下面留学小编为大家详细介绍美国留学签证,F和M分别代表什么?
  
  定义对比
  
  我们首先根据字面意思判断,M签证符合非学术或者职业教育,这是与我们常说的正规的教育阶段,包括高中、本科以及硕士、博士的阶段有区别的。M签证适用于不是获取学位的学习所获取的签证,比如针对美容美发、计算机、烹饪等职业技能的学习。
  
  F类型的签证往往有学术项目,有确定的专业就读,有核心的课程,而且在就读的过程中可以更换自己的专业以及想要修的课程,甚至是转学。但是M类型的签证是一个vocational program,没有核心课程,同时也不能更改学习计划和学习项目,学习期间也不能够申请休息放假。
  
  时长对比
  
  对于M身份,有效时间也是不同的。F-1签证目前如果顺利过签,能够拿到长达五年的有效期。这个时间也能够涵盖学生在美国学习的所有时长。
  
  而对于M签证,仅允许在美国逗留少于一年,当然有一些特殊情况,比如同学进行了签证延期。
  
  就业对比
  
  F-1签证在学期间,学生在被学校允许的情况下,可以参加一些勤工俭学,以及课程实习训练等等。另外,F-1签证持有人在完成毕业的所有课程要求(不包括毕业论文或同类规定)或完成所有要求后,可以申请12个月以内的选择性实习,以金额就是我们常说的OPT。
  
  但是M签证只能参加一种类型的工作,实习训练,每四个月学习之后可以参加一个月的实习训练。而且对于毕业之后想留在美国继续工作的同学来说,F-1签证在OPT结束之后或者学习结束后可以在美国待长达60天,而M签证在项目结束后最多只能待30天。所以M签证相对限制还是很大的。
[编辑:taisha]