欢迎来到美国留学网!

服务热线:400-817-8688

美国留学网

美国签证被拒后,经验总结需要做

发表于:来源于:
  拒签后,可以预约新一次的签证面试,并且每申请一次都需要重新缴纳签证费。不过发达国家的领馆名额可能有限,这可以申请加急预约,可根据你的行程做安排。
  
  建议申请人在选择重新申请时,准备好提供原来未呈交过的材料,不要跟上一次准备的资料相同,最好是更加能体现申请资料的完整性。再次预约需找准方向,究竟是在什么地方导致的拒签?对症下药,减少损失。
  
  准备申述信
  
  如果被拒签而原因又含糊不清(很多小伙伴都遇到过),在检查后相关的准备资料及各项条件都未违规的情况下,可以进行申诉。
  
  有小伙伴抱怨签证官并不看申诉信,这是一个误解。签证官是会看申诉信,但签证官不看写得不好的申诉信。所以一封写的好的申诉信是非常加分的哦!
  
  补充签证材料
  
  回忆一下,上次签证时是否有什么优势没有表现出来,或者有什么关于自己的材料被自己忽视了。
  
  比如在职证明、银行流水,资产证明,推荐信等等。让签证官看到关于你的信息和证据越多,则成功签证的几率也越大。材料的整理要有条理,这样能节约签证官的时间,也能让人心情舒畅,注意不要杂乱无章。
  
  担保人出面,提高说服力
  
  如果必要且有条件的话,可以让境外邀请方或担保人出面。来自本国的影响是比较有说服力的,使馆也会认真对待。
  
  可以找签证机构代办
  
  如果对自己再次申请签证没有信心,或者怕自己资料准备不够详细。建议可以找专门的签证机构。为您省心省力,提高出签率!
  
  避免拒签
  
  之前就盘点了会被拒签的原因,资料作假,漏接电调,移民倾向等。一步步排查,有可能在细节上出了点小问题,就是被拒签的关键。
  
  签证加减分
  
  加分算是证实你没有移民倾向,减分证实你可能有。
  
  ★假如已经结婚了,甚至有孩子了,这是很强的家庭纽带,绝对是加分。
  
  ★假如曾经去过美国,无不良记录,并且按期回国,加分。
  
  ★假如是商务/探亲/旅游签证,有固定工作,加分。
  
  ★在有些国家,女性单身年龄小于35,这可能也会导致减分。
  
  在拒签后,心情肯定会不爽,特别是弄不懂问题出现在哪里。我们应该静下心来,依次排除拒签点,为下次申请做好准备!
[编辑:taisha]